Телефоны
16 мая 2013, 10:30

NEC Medias X 06E стал первым в мире смартфоном с жидкостным охлаждением

С наступлением жарких летних деньков компьютерные энтузиасты по традиции начинают задумываться об установке в свои ПК систем водяного охлаждения, гораздо более тихих и эффективных по сравнению с традиционными вентиляторами. Уж неизвестно, сидит ли кто-то из подобных гиков в руководстве NEC, однако эта японская компания выпустила в рамках летней серии DoCoMo первый в мире смартфон с жидкостным охлаждением CPU.

NEC Medias X 06E

NEC Medias X 06E

NEC Medias X 06E

NEC Medias X 06E

NEC Medias X 06E

NEC Medias X 06E

Действительно, новинка под названием NEC Medias X 06E использует для поддержания нормальной температуры процессора Qualcomm Snapdragon S4 Pro APQ8064 систему, в состав которой входит теплоотводная трубка и графитовый “радиатор”, рассеивающий излишки тепла. Решение, мягко говоря, спорное, однако с учетом мощи SoC с частотой 1,7 ГГц, включающей в себя квартет ядер Krait и графику Adreno 320, в чем-то и оправданное.

Возможно, идея использования жидкостного охлаждения в смартфоне пришла в мудрые японские головы вследствие позиционирования NEC Medias X 06E как устройства для прекрасной половины человечества, иными словами, его разработчики побоялись за нежные женские пальчики, которым предстоит оперировать с данным гаджетом. Шутки шутками, но некоторые владельцы высококлассных аппаратов жалуются на их перегрев.

Что до остальных характеристик NEC Medias X 06E, здесь можно отметить 4,7-дюймовый сенсорный OLED-дисплей с HD-разрешением, 13,1-Мп камеру с Exmor RS сенсором, а в качестве операционной системы используется Android 4.2 Jelly Bean. Стоит обратить внимание и на соответствие сертификату IP58, что позволяет погружать мобильное устройство под воду на глубину более метра без потери работоспособности, а выйдет данный смартфон в следующем месяце у NTT DoCoMo

Источник новости: The Verge