Телефоны
9 августа 2011, 17:07

В Россию приедут NFC телефоны от Samsung и LG

По словам издания "Ведомости" со ссылкой на источник, близкий к одному из сотовых ритейлеров, а также менеджера одного из операторов, российские телекоммуникационные компании ведут переговоры о поставках мобильных устройств с поддержкой технологии NFC. Ее можно использовать, в том числе, и для осуществления мобильных платежей. Российские операторы пытаются договориться с компаниями Samsung Electronics и LG Electronics, как ожидается, первые такие модели могут выйти уже до конца года.

NFC наклейка МегаФон

Один из собеседников "Ведомостей" считает, что первым аппаратом от вышеупомянутых производителей с поддержкой NFC в России станет версия телефона Samsung Star II. Он выйдет в ноябре-декабре и будет стоить порядка 8000 рублей. Представители Samsung и LG в России подтвердили факт переговоров относительно устройств с NFC с российскими партнерами, но о конкретных моделях и сроках ничего не упомянули. К слову, в Россию уже ввозились модели Nokia с поддержкой NFC, однако, развитой инфраструктуры, чтобы сервисы на базе этой технологии могли полноценно работать, в стране пока нет.

Оператор ВымпелКом уже тестирует оплату проезда по NFC в петербургском метро и на поездах "Аэроэкспресса", МегаФон также тестирует оплату проезда в петербургском метрополитене посредством мобильного устройства. МТС, в свою очередь, ведет подобный проект в московском метро, но вместо аппаратов с NFC намерен предлагать свои SIM карты с поддержкой такой технологии.

Источник новости: Ведомости