Телефоны
6 декабря 2014, 14:19

Nanoport превращает несколько смартфонов в планшет

Команда под названием Nano Magnetics стала широко известна в начале этого года, когда на CES 2014 ею был анонсирован необычный гаджет, позволяющий объединить несколько смартфонов в один большой дисплей. И как стало известно, команда уже разработала полностью рабочий прототип устройства Nanoport и собирается продемонстрировать его на скором CES 2015.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 2

Сам девайс весьма напоминает обычный чехол для смартфона. Однако если подключить Nanoport к нескольким смартфонам и поднести их друг к другу, то в игру вступает магнетизм: устройства «приклеиваются» друг к другу и начинают обмениваться информацией. Как заявляет Nano Magnetics, ее разработка позволяет не только безопасно обмениваться информацией и объединять картинку на нескольких смартфонах, но и передавать энергию.

Также Nano Magnetics отметила, что готовит к выпуску версию Nanoport для сторонних разработчиков, которые смогут задействовать технологию в других устройствах: колонках, аккумуляторах, контроллерах и т.д.

Весь принцип работы Nanoport и совместимые с ним смартфоны/планшеты пока не называются, но некоторые подробности должны появиться уже в начале следующего месяца.

Источник новости: Nano Magnetics