Телефоны
19 февраля 2016 в 09:45

Nextbit начал продажи "облачного" смартфона Robin

Nextbit начал продажи "облачного" смартфона Robin

Стартап Nextbit начал продажи предварительных заказов на свой первый смартфон под названием Robin. Отметим, что основателями компании стали ветераны таких гигантов как Google и HTC, а также что она занималась до этого облачным программным обеспечением для смартфонов.

Nextbit начал продажи "облачного" смартфона Robin

В сентябре Nextbit запустила краудфандинговую кампанию на Kickstarter. Для первой тысячи спонсоров смартфон стоил $299. Кампания на Kickstarter успешно завершилась, Nextbit удалось собрать почти в три раза больше средств, чем она себе наметила в качестве цели, поставки первым спонсорам не так давно стартовали. Теперь Nextbit Robin можно заказать на официальном сайте по цене $399 со сроком поставки в две недели.

Напомним, модель создана с акцентом на облачные возможности. По словам разработчиков, "облако" интегрировано на уровне платформы Android. Nextbit Robin оснащается 5,2-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 1080p, 13-мегапиксельной основной и 5-мегапиксельной фронтальной камерой. Аппаратной основой стал шестиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 808 и 3 ГБ оперативной памяти. Объем встроенной памяти составляет 32 ГБ, также пользователям предлагается 100 ГБ в облачном хранилище.

Емкость аккумулятора составляет 2680 мАч. Есть сканер отпечатков пальцев, поддержка NFC, Bluetooth 4.0 LE, Wi-Fi (802.11 a/b/g/n/ac), сотовых сетей вплоть до LTE. Также можно отметить порт USB-C.