Телефоны
19 ноября 2012, 15:50

Смартфон Nexus 4 получил 7 из 10 баллов по шкале iFixit

Энтузиасты iFixit продолжают радовать интересными обзорами, и очередной новинкой, попавшей в их шаловливые ручки, стал Android-смартфон Nexus 4, продажи которого вкупе с планшетом Nexus 10 недавно стартовали. Покопавшись во внутренностях этого аппарата, созданного совместными усилиями LG и Google, эксперты сделали несколько весьма любопытных открытий, в частности, несмотря на отсутствие поддержки LTE в новом “гуглофоне” обнаружен чип Qualcomm WTR1605L, совместимый с 4G-сетями.

Nexus 4

Кроме того, специалисты iFixit выяснили, что задняя панель смартфона Nexus 4 помимо дизайнерских целей играет роль вместилища для контактов питания антенны NFC, а также обеспечивает взаимодействие с беспроводной зарядкой на индуктивном принципе. Причем, для изъятия из устройства самой аккумуляторной батареи емкостью 2100 мАч требуется открутить несколько дополнительных винтов и избавиться от клейкого вещества, применяемого для ее фиксации (что является весьма трудоемким процессом).

Что касается системной платы в Nexus 4, ее изъятие не представляет каких-то особенных сложностей, а вот с дисплеем следует быть осторожнее, поскольку он соединен с рамкой и фронтальным защитным стеклом, так что при его извлечении можно наломать немало дров. В целом же эксперты iFixit оценили ремонтопригодность смартфона Nexus 4 в семь баллов из десяти по собственной шкале, что является весьма неплохим результатом.

Источник новости: iFixit