Телефоны
7 мая 2015, 14:13

Чехол Nikola Labs зарядит iPhone 6 от Wi-Fi и LTE

Компания Nikola Labs анонсировала интересный аксессуар - чехол для смартфона iPhone 6, который способен преобразовывать радиоволны в энергию постоянного тока, подходящую для последующей зарядки гаджетов. Чехол для iPhone 6 станет первым в серии устройством, использующим данную разработку Nikola Labs.

По словам разработчиков, чехол сможет преобразовывать 90% растрачиваемой в пустую энергии, которую сам смартфон испускает в попытках подключиться к сотовой сети, передать данные и тому подобных вещей, и "возвращать" ее обратно в смартфон, продлевая время автономной работы на 30% максимум. В чехле нет дополнительного аккумулятора, работа производится "пассивно". По большому счету, он собирает энергию окружающих радиоволн, которые уже созданы телефоном. Преобразовываться могут, например, волны интерфейсов Wi-Fi, Bluetooth и LTE.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 2

Команда Nikola Labs надеется вывести продукт на рынок в течение одного года в партнерстве с университетом штата Огайо, где технология была изначально разработана, запатентована и теперь лицензируется. Технология также может использоваться и в других устройствах, которые не потребляют слишком много энергии, например, носимая электроника, некоторые медицинские устройства, сенсоры и датчики для Интернета Вещей, и так далее. Планируется, что проект будет запущен в течение месяца на краудфандинговой платформе Kickstarter, чехол будет стоить $99, а поставки планируется начать в течение последующих четырех месяцев.

Источник новости: TechCrunch

Самое читаемое