Телефоны
4 марта 2015, 15:44

В бенчмарках Nokia 1100 обнаружены Android 5.0 и четырехъядерный процессор

В бенчмарке в сети была замечена модель мобильного устройства под названием Nokia 1100. Отметим, что телефон с такой маркировкой выпускался в далеком 2003 году и это была простая кнопочная звонилка с фонариком. Впрочем, Nokia не впервой использовать в новых аппаратах названия старых моделей.

Самое интересное, что информация из бенчмарка позволяет сделать вывод, что данный телефон является смартфоном, поскольку работает под управлением операционной системы Android 5.0. Кроме того, новая Nokia 1100 строится на основе четырехъядерного процессора MT6582 с тактовой частотой 1,3 ГГц.

Отметим, что согласно условиям приобретения мобильного подразделения Nokia корпорацией Microsoft, финская компания не может производить собственные смартфоны до 2016 года. Однако финнам ничто не мешает использовать свой бренд на других аппаратах, что Nokia сделала на примере планшета N1, производителем которого является Foxconn. В сети уже появлялись слухи о грядущих смартфонах от Nokia, в частности о модели Nokia C1, которой предписывают 5-дюймовый дисплей, чипсет производства Intel, 2 ГБ оперативной и 32 ГБ внутренней памяти, а также две камеры: 8-мегапиксельную основную и 5-мегапиксельную фронтальную.

Источник новости: Nokiapoweruser.com