Телефоны
28 августа 2013, 18:28

Классический телефон Nokia 515 представлен в Москве

Компания Nokia представила сегодня в Москве новую модель Nokia 515. Несмотря на весь пафос и специальное мероприятие для прессы, устроенное ради этого анонса, Nokia 515 представляет собой простой телефон в классическом дизайне с аппаратной цифровой клавиатурой. При этом Nokia громко заявляет о "премиальном дизайне" и "превосходном качестве материалов ". Телефон заключен в алюминиевый корпус и это, пожалуй, все, что в телефоне есть "премиального".

Nokia 515

В телефоне используется 2,4-дюймовый дисплей с устойчивым к царапинам стеклом Gorilla Glass 2, 5-мегапиксельная камера со светодиодной вспышкой, есть поддержка сотовых сетей вплоть до HSDPA 3,5G, а также слот для карточек microSD. В качестве программной платформы выступает старая-добрая Series 40. Размеры составляют 114 x 48 x 11 мм, а вес - 102,7 грамма. Кстати, SIM-карта используется нестандартная - Micro SIM.

Россия – одна из первых стран мира, где Nokia 515 поступит в продажу, наряду с Германией, Швейцарией и Польшей. В России модель будет доступна в варианте Dual SIM в черном и белом цветовых решениях. Телефон поступит в продажу в конце сентября, ориентировочная розничная цена составит 6 990 рублей.

Источник новости: Nokia