Телефоны
9 февраля 2012, 08:17

Последние из Symbian: смартфоны Nokia 803 и 801

В сети появились свежие сведения сразу о двух моделях, претендующих на звание "последнего смартфона на базе Symbian", которые пока не были представлены официально. Речь идет о Nokia 803 и 801. Сведения несколько запутанные и во многом пересекающиеся между собой. Напрашивается вывод, что либо модели похожи и отличаются не слишком сильно, либо речь вообще идет об одном и том же устройстве, только с перепутанными маркировками. О каждой из моделей уже упоминалось в более ранних новостях как о возможном наследнике смартфона Nokia N8.

Якобы Nokia 801

Якобы Nokia 801

Итак, во-первых, сайт SmartphoneGeeks опубликовал пару изображений и подробности о характеристиках Nokia 801. Более того, ресурс сумел получить в Twitter подтверждение о "реальности" данной утечки от небезызвестного российского журналиста-аналитика Эльдара Муртазина. Как сообщает источник, смартфон Nokia 801 работает на платформе Nokia Belle, обладает 4-дюймовым тасчкрином  AMOLED ClearBlack, с вероятным разрешением 360х640 пикселей (это не точно). Среди прочих параметров упоминаются процессор с тактовой частотой 1,4 ГГц, 512 МБ оперативной памяти и 12-мегапиксельная камера с автофокусом, двойной светодиодной вспышкой и возможностью снимать видео в качестве 1080p Full-HD, а также поддержка NFC.

Якобы Nokia 801

Якобы Nokia 801

Во-вторых сайт Boy Genius Report получил из неких "источников, достойных доверия" о Nokia 803, довольно определенно высказавшись, что именно он станет "последним из Symbian". По данным BGR, модель 803 работает на Symbian Belle и получит 4-дюймовый AMOLED-дисплей, вместо 3,5-дюймового как предполагалось ранее. Также отмечается HDMI-выход, microSIM и поддержка NFC. Самое главное, BGR утверждает, что Nokia 803 получит один из самых крупных сенсоров, если не самый крупный, который когда либо встречался в мобильных телефонах. Ожидается, что выпуск намечен на май.

Источник новости: SmartphoneGeeks

Самое читаемое