Телефоны
22 июня 2012, 14:44

Камерафон Nokia 808 PureView поступил в продажу в России

Компания Nokia объявила, что ее 41-мегапиксельный камерафон Nokia 808 PureView поступил в продажу в России. Nokia 808 PureView стал первым смартфоном на базе технологии Nokia PureView, которая вобрала в себя последние наработки Nokia в области обработки изображения в смартфонах. Приобрести смартфон можно в интернет-магазине Nokia, а также в салонах розничных сетей. Стоимость Nokia 808 PureView в интернет-магазине Nokia составляет 26 990 рублей, на старте продаж модель представлена в белом цвете.

Nokia 808 PureView

Nokia 808 PureView

Смартфон Nokia 808 PureView оснащен сенсором высокого разрешения (41 мегапиксель), оптикой Carl Zeiss и новой технологией супердискретизации. По описанию производителя, при стандартном разрешении (2/3, 5 и 8 мегапикселей) зумирование происходит без потери четкости, несколько пикселей объединяются в один для создания кадров с максимальной степенью контрастности. Присутствует также возможность сделать снимок в высоком разрешении (до 38 мегапикселей) для последующего масштабирования, кадрирования, редактирования с целью дальнейшего улучшения изображения. Возможности Nokia 808 PureView также позволяют записывать видео в разрешении Full HD 1080p.

Напомним, смартфон работает на базе Nokia Belle с обновлением Feature Pack 1, оборудован 4-дюймовым сенсорным дисплеем ClearBlack AMOLED с использованием стекла Gorilla Glass и разрешением 640 x 360 пикселей. В качестве аппаратной платформы используется одноядерный процессор с тактовой частотой 1,3 ГГц, 512 МБ RAM, есть 16 ГБ встроенной флеш-памяти с возможностью использовать карты памяти формата microSD.

Также для пользователей в России доступны следующие аксессуары для Nokia 808 PureView: специальный чехол Nokia CC-304 Hard Cover, штатив Nokia HH-23 Tripod Mount, а также универсальное зарядное устройство Nokia DC-16 Universal Portable USB charger.

Источник новости: Nokia