Телефоны
02 августа 2014 в 23:33

Nokia может продолжить выпуск Android-смартфонов

Подразделение Nokia Devices and Services относительно недавно выкуплено корпорацией Microsoft, которая уже успела заявить, что в дальнейшем не будет работать над развитием серии смартфонов Nokia X, функционирующих под управлением мобильной операционной системы Android. Тем не менее, открытая вакансия в сети LinkedIn показывает, что оставшиеся независимыми подразделения Nokia, возможно, готовят свой собственных мобильный гаджет. Причем, под управлением ОС Android.

В частности, Nokia ищет разработчика программного обеспечения (драйверов) для фотомодулей, который имеет опыт работы с ОС Android. Поэтому вполне вероятно, что под брендом Nokia скоро выйдет еще один Android-смартфон. Но вряд ли это произойдет ранее 31 декабря 2015 года: именно до тех пор независимая Nokia, исходя из соглашений с Microsoft, не может выпускать телефоны под своим знаменитым брендом.

Возможен и другой вариант развития событий. Вероятно, Nokia просто планирует выпустить приложение для Google Play Store (к примеру, в форме Nokia Z Launcher, доступный сейчас только в бета-версии).

С другой же стороны, популярный ресурс Phone Arena замечает, что в недавнем времени Nokia также была уличена и в поиске других сотрудников с опытом работы с Android: как дизайнеров, так и разработчиков программного обеспечения. Поэтому делать какие-либо определенные выводы пока еще очень рано.

Источник новости: Phone Arena