Телефоны
24 апреля 2013, 10:17

Социально-ориентированный телефон Nokia Asha 210 с QWERTY-клавиатурой

Как и ожидалось, сегодня Nokia анонсировала новый телефон с QWERTY-клавиатурой. Им стала модель Nokia Asha 210 – свежее пополнение линейки Asha. По словам компании, телефон специально разработан для того, чтобы предоставить пользователям более широкие возможности общения по доступной цене.

Nokia Asha 210

В модификации с двумя SIM-картами имеется функция легкого переключения Easy Swap, телефон оснащен модулем Wi-Fi для более удобного пользования Интернетом и специальной клавишей веб-браузера. Nokia Asha 210 получил аппаратную QWERTY-клавиатуру в сочетании с клиентами для WhatsApp, Facebook и Twitter и поддержкой почтовых служб (таких как Mail.ru, Yandex.ru и Gmail). Интересна функция интеграции социальной телефонной книги с возможностью запуска WhatsApp непосредственно из профиля контакта. Уведомления чатов выводятся на главный экран и позволяют пользователям узнавать о поступлении новых сообщений.

Nokia Asha 210

Кроме того, телефон оснащен 2-мегапиксельной камерой, доступ к которой возможен при помощи специальной клавиши, даже когда основная клавиатура заблокирована. «Умная» камера также предоставляет выбор различных опций, при помощи которых можно делать фото, редактировать и делиться ими. Например, функция "автопортрет" обеспечивает хорошую центровку снимков, когда пользователи фотографируют самих себя, даже без фронтальной камеры. Это достигается благодаря голосовым подсказкам, позволяющим выровнять камеру перед тем, как сделать снимок.

Быстро делиться снимками и другим контентом можно при помощи сервиса Slam от Nokia. Он позволяет передавать сообщения с фотографиями или видео на другие устройства с модулем Bluetooth без необходимости соединения двух телефонов.

Интерфейс построен на платформе Series 40. Дисплей имеет диагональ 2,4 дюйма и разрешение QVGA (320×240 пикселей). Встроенная память обладает совсем небольшим объеом - 64 МБ, но есть слот для карт памяти формата microSD. Сети третьего поколения не поддерживаются, но как мы уже упоминали, есть поддержка Wi-Fi. Предусмотрена также долгая работа от одной подзарядки: до 46 дней в режиме ожидания с одной SIM-картой и до 24 дней для модели с двумя SIM-картами. Размеры телефона составляют 111,5 x 60 x 11,8 мм, а вес - 97,3 грамма.

В России Nokia Asha 210 будет доступна в версии с 2-мя SIM-картами, в черном, желтом и бирюзовом цветах. Модель ожидается в продаже в России в конце второго квартала, ориентировочная розничная цена будет объявлена дополнительно. Международная рекомендованная цена составляет 72 доллара США.

Источник новости: Nokia