Телефоны
9 апреля 2012, 23:16

Тачфон Nokia Asha 306 не получит клавиатуры

Администратор ресурса NokiaPort.de сумел раздобыть и опубликовать на своем форуме пользовательское руководство для нового сотового телефона Nokia, который пока не был представлен официально. Модель Nokia 306 входит в серию бюджетных телефонов Asha, а ее главной особенностью, судя по документации, станет "полная сенсорность". То есть это первый тачфон в серии Asha, в котором сенсорный дисплей не дополняется клавиатурой. На данный момент в серии присутствуют тачфоны Asha 303, Asha 300,Asha 202, Asha 203, и у всех них есть дополнительная клавиатура.

Nokia 306

Относительно программное платформы нет полной ясности. Это определенно не Symbian и, судя по всему, еще не будущая Meltemi OS на Linux, интерфейс сильно похож на версию S40 UI, которая используется в Asha 303.

По техническим параметрам модель Nokia 306 довольно продвинута для недорогого телефона. Предусмотрены такие опции подключения и интерфейсы как GSM, Wi-Fi, Bluetooth, micro-USB, 3,5-мм разъем для наушников, слот для карт памяти microSD объемом до 32 ГБ с возможностью горячей замены. Предполагается, что анонс состоится не позднее, чем на первой неделе июля. Таким образом, ежегодное мероприятие Nokia Connections, которое пройдет в конце июня, выглядит перспективным как место анонса Nokia 306.

Источник новости: Unwired View