Телефоны
9 мая 2013, 10:28

Недорогой тачфон Nokia Asha 501 притворяется смартфоном, официально

Компания Nokia представила новый доступный телефон серии Asha с сенсорным экраном. Интересно, что Nokia Asha 501 позиционируется производителем уже как настоящий смартфон, модель работает на новой программной платформе Nokia Asha.

Nokia Asha 501

Nokia Asha 501

Nokia Asha 501

Nokia Asha 501

Nokia Asha 501 действительно отличается от предшественников по серии. В первую очередь бросается в глаза новый дизайн. Телефон выполнен в монолитном корпусе, который можно менять. Asha 501 будет доступна в нескольких цветах: красном, зеленом, голубом, пурпурном, желтом, белом и черном. По словам Nokia, Asha 501 работает на базе новой программной платформы, которая использует преимущества инвестиций Nokia в Smarterphone (поглощена в 2012 году) и построена на "лучших" аспектах Series 40. Разработчики смогут создавать приложения для Nokia Asha 501, которые будут совместимы с будущими устройствами на базе платформы Asha.

Еще одной особенностью новинка стала технология Fastlane. По задумке разработчиков, она позволяет быстро и удобно получить доступ к самому важному для пользователя, добраться одним движением до приложений, которыми вы пользуетесь наиболее часто, последних фото или обновлениях соцсетей.

Asha 501 – это первый доступный аппарат Nokia, в котором используется micro-SIM. Будут доступны версии с одной и двумя SIM-картами (в последнем случае используется технология Easy Swap, которая позволяет переключаться между номерами без перезагрузки телефона).

Также отметим камеру 3,2 мегапикселя, Wi-Fi, экран блокировки с отображением времени, 4 ГБ встроенной памяти и поддержку карт microSD до 32 ГБ. Трехдюймовый емкостный экран с разрешением QVGA (320 x 240 пикселей) защищен закаленным стеклом. Размеры модели составляют 99,2 x 58 x 12,1 мм, а вес - 98 граммов для варианта с одной  SIM-картой.

Аккумулятор позволит проработать 48 дней в режиме ожидания и 17 часов в режиме разговора. Рекомендованная стоимость Nokia Asha 501 составит 99 долларов без учета налогов и субсидий. Новинка будет доступна в 90 странах мира во втором квартале.

Источник новости: Nokia