Телефоны
13 мая 2013, 10:55

Тачфон Nokia Asha 501 оценен для России

На прошедших майских праздниках состоялся анонс Nokia Asha 501, о котором мы писали в наших новостях. Теперь российское подразделение Nokia опубликовало подробности о выходе тачфона Asha 501 в России.

Nokia Asha 501

Напомним, Asha 501 продвигается Nokia как "настоящий смартфон" и первая модель нового семейства смартфонов Asha. Является ли устройство смартфоном - весьма спорный и сомнительный вопрос, мы придерживаемся более консервативной точки зрения. Аппарат работает на основе новой платформы Asha. Разработчики могут создавать приложения одновременно для Nokia Asha 501 и будущих устройств на базе этой платформы.

Продажи планируются в сетях около 60 операторов и дистрибьюторов в более чем 90 странах мира. Новая Nokia Asha 501 будет доступна в версиях с одной SIM-картой или двумя, обе модели поддерживают работу с Wi-Fi. Основные характеристики Nokia Asha 501 включают трехдюймовый емкостный экран с разрешением QVGA (320 x 240 пикселей), камеру на 3,2 Mп, 4 ГБ встроенной памяти и поддержку карт microSD до 32 ГБ. Время работы в режиме ожидания модели с одной SIM-картой достигает 48 дней, а модели с двумя SIM-картами - до 26 дней. Время работы в режиме разговора - до 17 часов.

Ожидается, что в России Nokia Asha 501 поступит в продажу в 3 квартале, ориентировочная розничная цена составит 4 490 рублей, на старте продаж модель будет доступна в варианте с 2-мя SIM картами, в черном, белом, желтом и красном цветах. Отметим, что международная рекомендованная цена, объявленная во время анонса, составляла 99 долларов без учета налогов, скидок и субсидий.

Источник новости: Nokia