Телефоны
26 ноября 2015, 14:46

Рендер Nokia C1 предполагает поддержку Android и Windows 10 Mobile

Профильный ресурс Nokiapoweruser опубликовал интересный рендер от анонимного источника. Предположительно, он представляет смартфон Nokia C1, который пока еще не был анонсирован официально компанией Nokia, хотя Nokiapoweruser и не гарантирует его достоверность. Интересно в данном рендере, что он показывает два варианта интерфейса — на основе Android, а также на основе Windows 10 Mobile.

Напомним, согласно более ранним слухам, Nokia C1 может стать первым смартфоном Nokia после приобретения Microsoft ее мобильного подразделения. Да, речь идет именно о той части компании Nokia, что осталась Nokia, а не стала частью мобильного подразделения Microsoft. Сейчас у Microsoft существует серия Nokia X с сильно урезанной оболочкой на основе Android. По условиям соглашения с Microsoft, Nokia C1 не может быть выпущен Nokia ранее 2016 года.

Как ожидается, Nokia C1 оснащается 5-дюймовым дисплеем с разрешением 1080p, процессором Intel Atom, 2 ГБ оперативной памяти, 8-мегапиксельной основной камеру, 5-мегапиксельной фронтальной камерой. Смартфон работает на основе "чистой" операционной системе Android 6.0 Marshmallow.

Источник новости: Nokiapoweruser