Телефоны
25 сентября 2014, 21:53

Nokia Lumia 1020, HTC One M8 и Moto X протестировали на изгиб вместе с iPhone 6

Мы уже писали о протестированном на изгиб смартфоне iPhone 6 Plus, в результате которого аппарат был поврежден - его удалось согнуть буквально голыми руками. Хотя, это неудивительно, если учесть, что пользователи жаловались на то, что новейший смартфон Apple гнется просто от ношения в кармане. Ресурс Unbox Therapy, который проверял пределы изгибаемости iPhone 6 Plus решил не останавливаться на достигнутом и аналогичным образом попробовал согнуть еще несколько смартфонов, а именно iPhone 6, Nokia Lumia 1020, HTC One M8 и Moto X (2014 года).

Сначала представитель Unbox Therapy Льюис Хильсентгер (Lewis Hilsenteger) решил проверить iPhone 6. Логично предположить, что у 4,7-дюймового смартфона возникнет та же проблема, что и у 5,5-дюймового iPhone 6 Plus. Однако, как выяснилось, это не так: приложив, как можно судить по видео, все возможные усилия, Хильсентгер так и не смог нанести аппарату заметный урон. При пристальном рассмотрении обнаружилась небольшая вмятина, но она не идет ни в какое сравнение с тем, что произошло при аналогичном испытании с iPhone 6 Plus. Скорее всего, при обычном использовании iPhone 6 гнуться не будет. Кроме того, аппарат остался полностью рабочим.

Что касается HTC One M8, который обладает подобной iPhone 6 конструкцией, то при изгибе дисплей этого смартфона довольно заметно деформируется и делается выпуклым. Тем не менее, никакого вреда устройству это не приносит: после завершения воздействия экран возвращается к первоначальной форме, а работоспособность смартфона ничуть не страдает. На Moto X и вовсе не удалось оказать сколько-нибудь значимого влияния: на видео хорошо видно, что, даже при максимальном старании, деформировать и даже временно согнуть аппарат не получается. Nokia Lumia 1020 также успешно прошел испытания. В качестве бонуса Хильсентгер попробовал погнуть iPhone 5s, что у него не получилось. Интересно, что на старте продаж iPhone 5s пользователи также жаловались на деформацию смартфона, если его носить в заднем кармане джинсов.

Таким образом, становится понятно, что серьезную деформацию при изгибе испытывает только iPhone 6 Plus - другие смартфоны держатся более достойно. Пока не ясно, планирует ли Apple предпринимать что-либо в связи с этим фактом.

Источник новости: Techcrunch