Телефоны
12 апреля 2013 в 11:51

Nokia Lumia 720 уже в продаже в России

Компания Nokia объявляет о начале продаж в России смартфона Nokia Lumia 720. По словам компании, модель ориентирована на социально активных пользователей. Напомним, этот смартфон среднего уровня был анонсирован в начале года на выставке MWC 2013, он работает под управлением Windows Phone 8.

Nokia Lumia 720

Nokia Lumia 720

Nokia Lumia 720

Nokia Lumia 720

Nokia Lumia 720 оборудован дисплеем с диагональю 4,3-дюйма и разрешением WVGA, он реагирует на прикосновения в перчатках или длинными ногтями, технология ClearBlack повышает читаемость дисплея при ярком солнечном свете. Смартфон построен на основе двухъядерного процессора Qualcomm Snapdragon MSM8227 с тактовой частотой 1 ГГц, 512 МБ оперативной памяти, 8 ГБ встроенной флеш-памяти, не забыт и слот для карточек формата microSD.

Производитель особое внимание уделяет камере смартфона - основная камера получила BSI-сенсор с разрешением 6,7 мегапикселя, автофокусом, оптикой Carl Zeiss и светодиодной вспышкой. Помимо фото поддерживается еще и съемка HD-видео 720p (30 кадров в секунду). Фронтальная камера обладает разрешением в 1,3 мегапикселя и широкоугольным объективом, что позволяет делать групповые портреты с друзьями или общаться в Skype.

Если докупить к смартфону дополнительную панельку, то появится поддержка беспроводной зарядки. Также можно отметить возможность легко проигрывать музыку через аксессуары с функцией NFC, например, через портативный динамик JBL PlayUp для Nokia Lumia: для этого нужно коснуться одним устройством другого. Ориентировочная розничная цена смартфона - 14 990 рублей, модель доступна в желтом, белом, черном и красном цветовых решениях.

Источник новости: Nokia