Телефоны
11 ноября 2012 в 15:57

Nokia Lumia 920T получит продвинутый чип с графикой Adreno 320

Судя по всему, компания Nokia делает серьезную ставку на быстрорастущий китайский рынок в плане продаж как можно большего числа мобильных устройств и получения дохода от них. Об этом позволяет судить информация о подготовке специальной версии Windows Phone 8 смартфона Nokia Lumia 920, которая выйдет у местного оператора China Mobile и получит улучшенные по сравнению со знакомым нам вариантом характеристики.

Nokia Lumia 920T

В частности, в состав новинки под названием Nokia Lumia 920T, как сообщается, войдет продвинутая однокристальная система Qualcomm Snapdragon S4 Pro MSM8960T с более мощной графикой Adreno 320. Напомним, что стандартная модель Lumia 920, официально анонсированная в начале сентября, снабжена двухъядерным процессором Snapdragon S4 Plus MSM8960, в качестве графической составляющей в котором выступает Adreno 225.

Таким образом, китайская Nokia Lumia 920T наверняка будет обладать более высокой графической производительностью по сравнению с международной версией этого флагманского смартфона от финского вендора, что должно положительно сказаться на интересе к ней со стороны жителей Поднебесной. Кстати, не исключено, что в будущем графика Adreno 320 появится и в других гаджетах под управлением Windows Phone 8.

Источник новости: Engadget