Телефоны
22 октября 2014, 12:44

Мобильный бренд Nokia превращается в Microsoft Lumia

Как можно заметить, компания Microsoft, являясь собственником телефонного бизнеса Nokia, постепенно отходит от названия финской компании. Так, последние смартфоны под управлением Windows Phone выпускаются просто под наименованием Lumia, а не Nokia Lumia, как это было раньше. Вскоре, по всей видимости, официальным названием линейки смартфонов станет Microsoft Lumia.

Изменения внедряются постепенно: сначала изменятся названия аккаунтов Nokia в социальных сетях. Например, Nokia France в Facebook сообщает, что вскоре аккаунт будет переименован в Microsoft Lumia. Очевидно, за Францией последуют и остальные регионы. Кроме того, уже переименованы практически все приложения, разработанные Nokia для ОС Windows Phone - название Nokia в них было заменено на Lumia.

Впрочем, полностью бренд Nokia не исчезнет. Отдельная компания Nokia - то ее подразделение, которое не было приобретено Microsoft - продолжит работу, но, согласно договору с Microsoft, не будет заниматься производством мобильных устройств (по крайней мере, в ближайшие годы), а сосредоточится на выпуске программного обеспечения и сетевой инфраструктуры.

Источник новости: Windowscentral