Телефоны
24 января 2013 в 15:20

Nokia готовит Windows Phone смартфон EOS с технологией PureView

Технология PureView, вызвавшая немалый фурор в среде любителей мобильных гаджетов, вскоре должна прописаться и в смартфонах на базе Windows Phone. По информации сайта The Verge, финский производитель, переживающий сейчас непростые времена, готовит к выпуску аппарат с кодовым именем Nokia EOS (прослеживается очевидная аллюзия на зеркальные камеры Canon), который, скорее всего, войдет в фирменную линейку WP-устройств Lumia в качестве высококлассной модели и дебютирует в текущем году.

Nokia 808

Тем самым платформа Windows Phone получит серьезное конкурентное преимущество, что наверняка поможет ей в борьбе за сердца и кошельки потребителей. Напомним, что вышеупомянутая технология, реализованная в Symbian-смартфоне Nokia 808 PureView, дает возможность получать “41-мегапиксельные” снимки, которые затем преобразуются в фотографии с гораздо меньшим разрешением, но отличной четкостью и детализацией.

При этом сам Windows Phone смартфон Nokia EOS, как утверждается, будет выполнен в алюминиевом корпусе, что, видимо, должно подчеркнуть высокий статус продукта, а его дизайн будет отличаться “квадратными кромками”. Однако он не станет заменой Nokia Lumia 920, а будет самостоятельным решением, в то время как на смену нынешнего флагмана финский вендор готовит модель Nokia Catwalk на базе Windows Phone 8.

Источник новости: The Verge