Телефоны
27 мая 2012, 14:20

Смартфоны Nokia Alpha, Phi, PurePhi и PureLambda на Windows Phone засветились в тестах

Судя по всему, несмотря на постоянно возникающие проблемы и сложности, компания Nokia намерена твердо следовать в русле своего партнерства с Microsoft в плане выпуска смартфонов под управлением мобильной операционной системы Windows Phone. Лишним доказательством этому стала информация о нескольких пока не представленных Windows Phone устройствах Nokia, “засветившихся” в статистике тестового приложения WP Bench.

запуск WP Bench на смартфоне Nokia

запуск WP Bench на смартфоне Nokia

Причем, если верить информации, опубликованной в блоге My Nokia Blog, по меньшей мере, одна из указанных новинок, а именно Nokia PureLambda, функционирует на сборке OS 8.0.9842, что, вероятнее всего, означает долгожданную программную платформу Windows Phone 8, известную также под кодовым именем Apollo. В то же время трио других пока не представленных моделей будут известны как Nokia Alpha, Phi и PurePhi.

Упоминание Nokia Phi

Упоминание Nokia PureLambda

Упоминание Nokia PurePhi

Упоминание Nokia Alpha

О характеристиках указанных решений пока фактически ничего достоверно не известно, однако можно предположить, что они представляют собой решения бюджетного, среднего и высокого класса, а модели PurePhi и та же PureLambda могут даже стать обладателями функциональности PureView и качественных камер с отличным разрешением и четкостью.

Источник новости: My Nokia Blog