Телефоны
25 июня 2014, 14:08

Nokia X, X+ и XL не получат поддержку X Platform 2.0

На днях корпорация Microsoft официально представила свой новый смартфон Nokia X2, который будет основан на новой версии программной X-платформы (2.0). И теперь корпорация официально отмечает, что существующие девайсы (X, X+ и XL) обновлению не подлежат. Аналогичная ситуация прошла и при переходе Microsoft с Windows Phone 7.x на 8.0.

Nokia X2

Nokia X Platform 2.0 базируется на Android API 18 (которая соответствует 4.3 Jelly Bean) и несет в себе ряд изменений в пользовательском интерфейсе. В том числе, теперь в каждой строке домашнего экрана будет расположено по четыре плитки вместо трех. Плитки можно перемещать и масштабировать. Предусмотрены и другие изменения в интерфейсе, которые будут больше напоминать систему WP.

Кроме того, на новых смартфонах кнопке «Назад» больше скучать не придется: у нее появится сосед в лице кнопки «Домой». Данное изменение внесено «для более простой навигации».

Возможно, пользователи Nokia X не сильно расстроятся от подобных новостей, но вот покупатели аппаратов X+ и XL, которые поступили в продажу лишь в прошлом месяце, могут почувствовать себя забытыми.

Источник новости: Nokia