Телефоны
14 мая 2014, 15:11

В России стартуют продажи смартфона Nokia XL

Компания Microsoft объявила о начале продаж с 15 мая Nokia XL, входящего в новую линейку доступных смартфонов Nokia X, с поддержкой приложений Android, фирменными сервисами Nokia и Microsoft. Ориентировочная розничная цена Nokia XL в России - 6990 рублей на версию с двумя SIM-картами, доступные цветовые решения на момент начала продаж: ярко-зеленый, оранжевый, черный, а позднее во втором квартале появятся также желтый и голубой. Те, кто оформил предварительный заказ на Nokia XL в Интернет-магазине www.n-store.ru, получат в подарок универсальное зарядное устройство Nokia DC-18.

Nokia XL

Напомним, Nokia XL – это смартфон на базе Android с пользовательским интерфейсом в стиле «плиток», характерным для смартфонов Lumia на Windows Phone. Модель имеет экран Fastlane, с помощью которого можно плавно переключаться между открытыми приложениями. Воспользоваться Google Play не получится, но Android-приложения доступны в магазинах Nokia Store и Яндекс.Store, а так же других сторонних магазинов. При этом Яндекс.Store и Яндекс.Поиск предустановлены на Nokia XL.

Nokia XL получил дисплей с диагональю 5 дюймов и разрешением WVGA (800 x 480 пикселей), основную камеру на 5 Мп с автофокусом и вспышкой, а также фронтальной камеру 2 Мп. В основе лежит двухядерный процессор Qualcomm Snapdragon 1 ГГц, 768 МБ оперативной памяти, 4 ГБ встроенной флеш-памяти для хранения контента, есть слот для карточек microSD объемом до 32 ГБ.

Источник новости: Nokia