Телефоны
24 марта 2012, 09:20

Главный дизайнер Nokia считает iOS запутанной и плохо нарисованной

Глава дизайнерского подразделения Nokia Марко Ахтисаари (Marko Ahtisaari) заявил финскому изданию Kauppalehti, что операционная система Apple iOS - запутанная и плохо нарисованая, по сравнению, например, с Symbian и Android. Ахтисаари сообщил, что Nokia работает над совершенно революционным самртфоном, который уверенно обойдёт всех своих конкурентов.

Марко Ахтисаари и некоторые результаты его профессиональной деятельности

Марко Ахтисаари и некоторые результаты его профессиональной деятельности

В первую очередь, смартфоны Nokia, как и все остальные смартфоны, нацелены на конкуренцию с Apple iPhone, который финские разработчики неоднократно пытались "с гордостью скопировать". Достаточно назвать две последних попытки создать "убийцу iPhone", это единственный MeeGo-смартфон Nokia N9 и представленный на последнем CES смартфон Nokia Lumia 900, работающий под управлением Windows Phone. Оба устройства не рассматриваются рынком, как серьёзная угроза Apple, и прежде всего это связано именно с бесперспективными операционными системами. В остальном, это довольно симпатичные устройства.

В общем, если в Nokia не пересмотрят свой подход к операционным системам, то как бы не старался Марко Ахтисаари, революция не состоится. Скорее всего её предотвратит Стив Балмер.

Источник новости: Kauppalehti