Телефоны
27 апреля 2015, 16:04

Nokia отрицает планы по производству и продаже телефонов

На прошлой неделе появилась новая порция слухов относительно грядущего возвращения компании Nokia на рынок мобильных телефонов в 2016 году. Теперь финский производитель опубликовал на своем сайте официальное опровержение этих слухов. Как сообщается в публикации, Nokia снова заявляет, что у нее нет на данный момент планов по производству или продаже потребительских телефонов.

Компания подчеркивает, что появившееся ранее в сети сообщения о том, что топ-менеджер Nokia подтвердил амбиции компании по производству смартфонов на фабрике в Китае, где производятся исследования и разработки, являются ложными и включают комментарии, ошибочно приписанные одному из руководителей Nokia Networks.

Напомним, на прошлой неделе ресурс Re/code сообщил о планах компании Nokia по возвращению на рынок мобильных телефонов. По сведениям источника, Nokia планирует вернуться на рынок мобильных телефонов уже в 2016 году. Более того, у компании якобы имеются несколько многообещающих высокотехнологичных проектов, включая связанные с виртуальной реальностью. Затем появились сообщения о "подтверждении" этих планов от лица одного из топ-менеджеров финского производителя.

Источник новости: Nokia