Телефоны
8 августа 2011, 16:40

Nokia сокращает количество российских сервис-центров из экономии

По сообщению издания "Ведомости", компания Nokia решила закрыть множество своих авторизованных сервисных центров в России. Об этом журналистам рассказали источники в компаниях-партнерах Nokia. Они утверждают, что примерно за последний месяц в Москве и Санкт-Петербурге уже стало в 3-4 раза меньше таких центров.

Сломался

Факт сокращения сервисных центров Nokia на российском рынке подтвердил и руководитель отдела сервисной поддержки Nokia в России Анатолий Попов. По его словам, некоторым из них было просто отказано в авторизации из-за низкого качества работы. Зато прошедшие проверку Nokia сервисные центры удостоились "усиления ресурсов", поэтому эффективность работы сервисной сети не снизится, утверждает Попов.

По мнению одного из собеседников "Ведомостей", оставшихся авторизованных сервисных центров Nokia должно хватить, чтобы сроки гарантийного ремонта мобильных устройств не росли. Однако, снижение их количества может привести к тому, что у многих пользователей просто не будет возможности разыскать такой центр поблизости и придется обращаться в неавторизованный, даже при действующей гарантии - а там ремонт уже платный. Вместе с тем, по мнению экспертов, уменьшение количества авторизованных сервис-центров позволит сократить расходы Nokia на оплату гарантийного сервиса, по меньшей мере, вдвое, а этой ей сейчас - на фоне крупных убытков - очень пригодится.

Источник новости: Ведомости