Телефоны
16 марта 2012, 16:46

Nokia запатентует вибротатуировки

Nokia собирается запатентовать татуировки, которые будут вибрировать. По крайней мере, финская компания подала в патентное бюро США заявку, которая описывает соответствующую технологию. Идея в том, чтобы функция вибровызова срабатывала не в корпусе телефона, а на коже пользователя. Как такое в принципе возможно - это вопрос к учёным будущего, но на всякий случай финские телефоностроители решили запатентовать сам принцип.

Иллюстрация к патенту

Иллюстрация к патенту

Часть заявки описывает использование пластин из специального материала, которые принимают мангитные волны из телефона и вибрируют. Другая часть описывает татуировки, сделанные специальными чернилами, и эта часть особенно интересна. Такая татуировка будет вибрировать прямо под кожей. Это будет обычная татуировка, с любым рисунком по выбору пользователя и наноситься она будет обычными инструментами. Отличаться будут только чернила. И конечно же, пользователь сможет сам выбирать, в каком месте тела у него будет вибрировать, когда, например, придёт SMS-сообщение.

Остётся только поражаться, чего только не придумают люди, чтобы хоть как-то отвлечься от производства Windows-устройств.

Источник новости: Unwired View