Телефоны
21 августа 2014 в 15:14

Omate выпускает недорогие смарт-часы для Android и iOS

Первые умные часы Omate представляли собой компактный гаджет на Android, на котором можно было запускать приложения, совершать телефонные вызовы и просматривать с дисплея различные уведомления. Но что всегда выделяло Omate Truesmart – это автономность. За это покупателям приходилось платить немалые $299. Однако теперь Omate готова порадовать нас более доступной разработкой – смарт-часами Omate X, которые позиционируются производителем как «часы-компаньон».

Новинка предназначена для работы в паре со смартфоном, а ее цена составит вполне доступные $129: более чем в два раза дешевле, чем TrueSmart. Предварительные заказы на новинку, кстати, стартуют с 1 сентября. Умные часы Omate X наделены 1,54-дюймовым TFT LCD дисплеем с разрешением 240 x 240 пикселей и аккумуляторной батареей емкостью 400 мАч, ресурса которой хватит примерно на неделю работы. Носимый девайс совместим со смартфонами на базе Android (4.3 и выше) и iOS (6 и выше), а подключение к ним производится посредством беспроводной технологии Bluetooth 4.0. Внутри часов также спрятан чипсет MediaTek с ARM процессором, трехосевой датчик движения, акселерометр.

Прием предварительных заказов начинается 1 сентября и заканчивается 30 числа того же месяца. Поставки недорогих смарт-часов Omate X начнутся в октябре.

Источник новости: Omate