Телефоны
27 августа 2012, 23:19

Мобильник OwnFone с «памятью» на дюжину номеров

В настоящее время мобильные телефоны и особенно смартфоны представляют собой настоящий сгусток всевозможных технологий и функций, позволяющих работать с электронной почтой, слушать музыку или смотреть видео, где бы вы ни были. Однако далеко не всем пользователям все эти возможности так уж нужны, ведь многие до сих пор используют сотовые телефоны в основном для звонков. Вот как раз на таких людей, по-видимому, и нацелен продукт OwnFone, представляющий собой устройство величиной с кредитную карточку и весом 40 граммов, позволяющее совершать телефонные звонки.

OwnFone

Экран у данной разработки отсутствует, а вместо привычной клавиатуры на лицевой панели наличествует до дюжины пластин с названиями контактов, каждая из которых “привязана” к определенному номеру. Таким образом, пользователь такого телефона может звонить лишь заранее выбранным абонентам, к примеру, родным и близким, а также в экстренные службы (если, конечно, они присутствуют в списке контактов). В дальнейшем обещана опция вставки фотографий или пластинок со шрифтом Брайля.

OwnFone

Для смены контакта или расширения списка придется воспользоваться услугами фирменной службы поддержки, которая внесет необходимые изменения в прошивку и дизайн аппарата. Отметим, что OwnFone может пригодиться маленьким детям и пожилым людям, также он может быть полезен как запасной телефон для срочных звонков. Правда, разработан этот аппарат лишь для британского рынка и стоит 55 фунтов стерлингов, то есть, по сути, столько же, сколько стандартный мобильник начального уровня.

Источник новости: Engadget