Телефоны
8 июня 2016, 11:07

Российский Oysters SF станет самым продвинутым смартфоном на базе Sailfish OS

Российская компания Oysters готовит к выпуску смартфоны на базе операционной системы Sailfish OS. Описание модели Oysters SF уже размещено на сайте Oysters.

Напомним, на выставке MWC 2016, которая прошла в Барселоне с 22 по 25 февраля 2016 года, компания Jolla сообщила о скором выпуске первого смартфона, выпускаемого в рамках лицензионного соглашения на операционную систему Sailfish OS. Им стал смартфон Aqua Fish от индийской компании Intex Technologies. Лицензированием Jolla занялась после неудачной попытки выпустить планшет с помощью краудфандинга. Судя по всему, лицензионная программа расширилась и на российскую Oysters.

Oysters SF оснащается 5-дюймовым IPS-дисплеем, разрешение пока не уточняется, вероятнее всего это будет HD (1280 х 720 пикселей), 13-мегапиксельной основной и 5-мегапиксельной фронтальной камерами . Аппаратной основой стал процессор восьмиядерный MediaTek MT 6753, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной флеш-памяти с возможностью расширения карточками microSD объемом до 32 ГБ. Предусмотрен аккумулятор на 3000 мАч и поддержка двух SIM-карт и сотовых сетей 4G. Размеры составляют 141 x 71,5 x 9 мм, а вес — 140 граммов.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 2

Oysters SF можно рассматривать как самый продвинутый смартфон на базе Sailfish OS, поскольку Intex Aqua Fish и недавняя новинка Jolla C обладают более скромными параметрами по таким характеристикам, как процессор, камеры и аккумулятор. Цена и сроки выхода пока не объявлены.

Источник новости: Oysters

Самое читаемое