Телефоны
27 сентября 2014, 21:36

Гибкий 6-дюймовый фаблет Portal нужно носить на запястье

На сервисе коллективного финансирования IndiegoGo начался сбор средств на необычный фаблет, который может сгибаться и предназначен для ношения на запястье руки. Девайс разрабатывается калифорнийским стартапом Arubixs и будет называться Portal.

«Имеющиеся на рынке носимые устройства, включая новые Apple Watch, слишком малы, чтобы писать на них сообщения или использовать их как-то практично в целом», - считает основатель Arubixs Брэндон Мэирс.

По словам Мэирса, Portal представляет собой не просто носимое устройство, а полноценный 6-дюймовый смартфон, который может гнуться, имеет защиту от воды и ударов. В его основе будет лежать 2 ГБ оперативной памяти, флеш-накопитель на 64 ГБ, полный набор сенсоров, модули беспроводной связи NFC, Bluetooth, LTE. Также аппарат получит возможность беспроводной подзарядки, АКБ на 3200 мАч и 4 камеры, которые потребуются в том числе для системы управления жестами.

В рамках месячной кампании Arubixs планирует собрать на Portal через сервис IndiegoGo $300 000. Кстати, в начале 2016 года Arubixs планирует представить более компактную версию «носимого смартфона», который будет наделен 4-дюймовым дисплеем.

Источник новости: IndiegoGo