Телефоны
27 января 2015, 11:22

Модули для Project Ara смогут предложить дисплеи Innolux и звук Sennheiser

Как известно, компания Google рассчитывает запустить пилотную программу по продаже модульных смартфонов в рамках известной инициативы Project Ara до конца года, правда, для этого необходимо, чтобы сторонние производители соответствующих блоков-модулей не опаздывали со своими разработками. Скажем, товарищи с сайта Phonebloks поделились информацией о некоторых из них, в том числе об одном из первых дисплейных модулей и некоторых концептуальных наработках, способных обеспечить звучание премиум-класса.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 2

Итак, фирма Innolux представила дисплейный модуль с 4,5-дюймовой диагональю экрана, характеризующийся разрешением 1280 x 720 пикселей, яркостью 600 кд/м2 и узенькой миллиметровой рамкой. От царапин дисплей защищает прочное стекло Corning Gorilla Glass, а выпуск таких модулей производитель планирует начать в ближайшие несколько месяцев, кроме того, могут быть разработаны и экраны типа 3D либо E Ink, что, конечно, расширит выбор пользователей.

Еще одно интересное предложение готовит Sennheiser. Знаменитый немецкий производитель высококлассной акустики приступил к обсуждению концептуальных разработок, которые могут со временем вылиться в модули, способные обеспечить звучание премиум-класса. Одно из этих решений получило название Amphion и фактически представляет собой аудиокарту для смартфона, включающую усилитель для наушников на 150 милливатт и гнездо для их подключения, а также цифровой сигнальный процессор, который может программироваться пользователем. Второй же модуль Proteus с двумя аудиоразьемами позволяет при желании слушать музыку с другом или подключить дополнительный стереомикрофон.

Помимо прочего, различные модули в рамках Project Ara позволят вам добавлять в смартфон камеры, заменять CPU, расширять память и т.д. А некоторые модули окажутся совместимыми и со смарт-часами в рамках проекта BLOCKS.

Источник новости: Phonebloks