Телефоны
24 августа 2014, 11:42

Модульный смартфон Project Ara переходит на Rockchip

Поступила новая порция новостей о проекте Google Project Ara, олицетворяющий собой попытку Google создать модульный смартфон, который покупатели смогу наделять теми характеристиками, которыми они сами захотят: начиная от модулей связи и заканчивая сменными дисплеями, батареями, процессорами и другими компонентами. Сейчас же стало известно, что помимо предполагаемых чипов Texas Instruments OMAP 4460, используемых в ранних прототипах Project Ara, смартфон также получит набор процессоров от китайского производителя Rockchip. Об этом команда проекта сообщила через соцсеть Google+.

Целью сотрудничества между командой разработчиков Project Ara и Rockchip станет создание чипов с интерфейсом UniPro, который позволит использовать сменные процессоры. Первые прототипы смартфона с поддержкой системы-на-чипе Rockchip должны появится уже в начале 2015 года.

Тем не менее, первое тестовое поколение Project Ara для разработчиков, как сообщается, будет иметь именно чипы от Texas Instruments. Возможно, команда проекта просто не успела подстроиться под быстро измененные планы, и не стала переносить поставки первых смартфонов для третьесторонних разработчиков.

Отметим, что новые подробности о проекте станут известны на второй конференции разработчиков Project Ara, которая состоится в этом году. Если в дальнейшем все будет идти по планам Google, то мы сможем увидеть уникальный смартфон уже в течение ближайшего года или двух.

Источник новости: liliputing.com

Самое читаемое