Телефоны
15 января 2015, 09:17

Модульный смартфон Project Ara будет запущен для пилотного тестирования во II половине 2015 года

Компания Google провела вторую конференцию разработчиков Project Ara, в ходе которой появились новые подробности о сроках, когда модульный смартфон может стать доступен для широкой публики. Как предполагается, Google запустит пилотное тестирование Project Ara во второй половине этого года. Тестирование аппарата будет проходить в Пуэрто-Рико при сотрудничестве местных операторов OpenMobile и Claro.

Как только смартфоны Project Ara доберутся до Пуэрто-Рико, пользователи смогут самостоятельно подбирать различные аппаратные модули через приложения Ara Marketplace и Ara Configurator. По заверениям интернет-гиганта, к моменту запуска смартфона будет доступно около 20-30 моделей из 10 различных категорий.

Руководитель проекта Пол Еременко отметил, что запуск пилотного тестирования смартфона на определенном рынке связан с тем, что Google собирается внимательнейшим образом изучить реакцию пользователей на столь сложный продукт. Google необходимо знать, что у нее получилось хорошо, а что плохо, и Пуэрто-Рико как нельзя лучше подходит для этих целей.

А пока до старта пилотного тестирования еще остается достаточно много времени, Google работает с так называемым прототипом «Spiral 2». Работа над ним ведется примерно с июля 2014 года, но уже в ближайшем времени (примерно во втором квартале этого года) интернет-компания планирует перейти на следующее поколение прототипа - Spiral 3. Как отметил Еременко, для него будет доступно около трех десятков модулей. Когда работа над Spiral 3 будет закончена, Google сможет приступить к пилотному тестированию девайса.

Источник новости: The Verge