Телефоны
17 февраля 2015, 17:27

Вице-президент Qualcomm предсказал нашествие смартфонов с 2K-дисплеями

Прошлый год помимо прочего стал временем выхода на рынок сразу нескольких моделей смартфонов со сверхчеткими 2K-дисплеями, обеспечивающими превосходное качество изображения. В основном это были разработки китайских брендов, скажем, Vivo и Meizu, а из топовых производителей подобным продуктом отметилась южнокорейская компания LG со своим G3. В то же время вице-президент Qualcomm по вопросам маркетинга Тим МакДоноу (Tim McDonaugh) полагает, что этот год принесет еще больше 2K-смартфонов.

Вероятно, дисплеи с 2K-разрешением будут нормой для флагманских моделей 2015 года выпуска, что должно стать одной из особенностей и конкурентным преимуществом таких гаджетов. Впрочем, такие известные вендоры, как HTC, Huawei и Sony, пока сомневаются в перспективности указанного тренда, ведь разница между 1080p и 1440p на относительно небольшом экране смартфона (и даже фаблета) не очень-то заметна, между тем поддержка последнего формата гораздо более энергозатратна и сокращает время автономной работы.

Впрочем, не исключено, что кто-то из этих вендоров в будущем изменит свое мнение. Что касается дисплеев с еще более высоким 4K-разрешением, над которыми работает тот же Samsung, здесь господин МакДоноу высказался куда более осторожно. Как полагает вице-президент Qualcomm, в данном случае нужно прежде всего определить форм-фактор, где такие экраны будут востребованы, и по понятным причинам вряд ли они вскоре появятся в смартфонах. А вот выпуск в будущем планшетов с 4K-дисплеями куда более вероятен.

Источник новости: trustedreviews.com