Телефоны
12 декабря 2014, 20:50

У Qualcomm проблемы с 64-битным Snapdragon 615

Только недавно Qualcomm опровергла слухи о возможных задержках с выпуском мощной однокристальной системы Snapdragon 810, заверив встревоженную общественность, что коммерческие устройства на ее основе (в том числе, вероятно, грядущие флагманы LG G4 и Samsung Galaxy S6) появятся в продаже согласно ранее утвержденным планам, то есть в первой половине 2015 года. А теперь героем похожих слухов стал мобильный процессор Snapdragon 615, рассчитанный, правда, уже на смартфоны средней ценовой категории.

Согласно информации, доносимой до нас сетевыми источниками, Qualcomm столкнулась с некими сложностями, связанными с дизайном Snapdragon 615, которая позиционируется как первая 64-битная “система-на-чипе” разработки американской компании. Правда, что конкретно идет не так, пока не уточняется, возможно, что дело как раз в имплементации тех самых 64-разрядных вычислений, о которых в последнее время столько шума (хотя за время, прошедшее с презентации SoC в минувшем феврале, можно было и “допилить” ее).

Сообщается даже, что некоторые производители мобильных устройств, встревоженные не на шутку возможными проблемами Snapdragon 615, срочно меняют аппаратную начинку своих будущих гаджетов, делая выбор в пользу схожих по уровню производительности процессоров MediaTek, также с поддержкой 64-разрядных операций. Либо, как в случае с Samsung Galaxy A7, делают ставку на однокристальные системы собственной разработки.

Источник новости: Wccftech