Телефоны
06 декабря 2012 в 20:11

Qualcomm добавляет в линейку Snapdragon S4 пару чипов с поддержкой TD-SCDMA

В связи с постепенным ростом благосостояния в Китае, естественно, увеличивается и число владельцев смартфонов в этой стране, в связи с чем уже не вызывает удивления пристальное внимание к данному рынку со стороны ведущих производителей мобильной электроники. В этом же ключе, очевидно, стоит рассматривать и недавний официальный анонс компании Qualcomm Technologies, пополнившей свою линейку Snapdragon S4 двумя четырехъядерными процессорами, ориентированными в основном на рынок Поднебесной.

Qualcomm

Новинки под названиями MSM8226 и MSM8626 созданы по нормам 28-нм техпроцесса, а в их состав помимо квартета ARM-ядер входит достаточно мощная графика Adreno 305, способная справляться с декодированием видео в формате 1080p и обработкой 13-Мп фотоснимков. Кроме того, эти SoC обеспечивают поддержку сетей CDMA/HSPA+ и китайских TD-SCDMA, а также режимов Dual-SIM/Dual Standby и Dual-SIM/Dual Active.

Поддерживается также прием сигналов российской навигационной системы ГЛОНАСС, американской GPS и их китайского аналога Beidou. Причем, отвечающий за все это новый беспроводной трансивер WTR2605 гораздо компактнее своих предшественников производства Qualcomm и обладает на 40 процентов меньшим энергопотреблением. Сами же чипы MSM8226 и MSM8626 будут поставляться в виде тестовых образцов во втором квартале следующего года и станут доступными также в референсном дизайне Qualcomm.

Источник новости: Engadget