Телефоны
25 октября 2012 в 20:43

Qualcomm работает над Android-смартфоном для незрячих

Компания Qualcomm известна нам не только как производитель аппаратных платформ для портативной электроники, пользующихся популярностью благодаря быстродействию и функциональности вкупе с энергоэффективностью, но и как автор целого ряда интересных исследовательских проектов. Один из них, осуществляемый Qualcomm совместно с Project Ray, предполагает создание смартфона для незрячих и слабовидящих людей, большинство функций управления в котором может осуществляться без необходимости видеть экран.

Интерфейс

Интерфейс

Данное мобильное устройство, в основе которого лежит наш старый знакомый Android (вероятно, в виде специальной сборки), предполагает использование для управления и навигации по меню множества простых жестов, которые можно осуществлять в любой области сенсорного экрана, а в качестве ответных сигналов используется вибрация и голосовые подсказки. При этом функциональность аппарата позволяет совершать телефонные звонки, прослушивать текстовые сообщения и аудиокниги и так далее.

Кроме того, для людей с ослабленным и остаточным зрением окажется весьма полезным высококонтрастный дисплей с большими четкими иконками интерфейса. В настоящее время совместная разработка Qualcomm и Project Ray проходит испытания в Израиле, где в тестировании принимает участие 100 человек и местная Центральная библиотека для незрячих, однако когда такой смартфон появится на рынке, в пресс-релизе не сообщается.

Источник новости: Slashgear