Телефоны
11 ноября 2013, 17:12

Представлен неубиваемый Android-смартфон для РЖД

Системный интегратор R-Style в Санкт-Петербурге на форуме Инфотранс представил свою разработку – мобильное защищенное устройство R-Style FRMD101A, предназначенное для оптимизации работы сотрудников промышленных компаний. В сети поднялась довольно большая шумиха вокруг этого продукта, поскольку показанная на выставке модель предназначена для РЖД.

R-Style FRMD101A

Согласно описанию на сайте компании, смартфон R-Style FRMD101A работает под управлением операционной системы Android 4.Х и предназначен для использования в сложных и экстремальных условиях. Устройство преподносится как полноценное мобильное рабочее место сотрудника. Смартфон позволяет безопасно подключаться к ИТ-инфраструктуре компании, синхронизироваться с ее системами и вести работу на территориально удаленных от офиса объектах с обеспечением необходимого уровня безопасности. Кроме этого устройство обладает теми же основными функциями, что и смартфоны от мировых производителей. С помощью него можно совершать голосовые вызовы, отправлять SMS, снимать на камеру и подключаться к Интернету. На стенде компании каждый желающий мог изучить программное оснащение телефона и проверить его на прочность. Гаджет не раз ударяли об пол, но он выдержал эту нагрузку и стал одним из самых заметных экспонатов, представленных на выставке Инфотранс.

R-Style FRMD101A

R-Style FRMD101A

R-Style FRMD101A

Устройство оснащено 4,5-дюймовым резистивным сенсорным дисплеем с разрешением 960х540 пикселей, устойчивым к физическим повреждениям и позволяющим использовать устройство при низких температурах, не снимая перчаток. В корпусе из ударопрочного пластика размещен двухъядерный процессор с тактовой частотой 1 ГГц, 512 МБ оперативной памяти и 4 ГБ встроенной памяти для хранения данных. Устройство поддерживает стандарты GSM в режимах GSM, GPRS (11 класса), EDGE, UMTS/HSDPA, оснащено модулем беспроводной связи Wi-Fi, GPS / ГЛОНАСС-приемниками, сканером 1d/2d штрихкодов, 5-мегапиксельной камерой и считывателем контактных смарт-карт ISO 7816. Аккумуляторная батарея устройства обеспечивает до 8 часов непрерывной работы.

Модель имеет диапазон рабочих температур от -20°С до +55°С, выдерживает многократные падения с высоты 1,8 м, обладает сопротивлением электростатическому разряду ( +/- 15кВ воздушный разряд; +/- 8КВ прямой разряд), классом герметизации IP54 и может эксплуатироваться при относительной влажности 95%.

Дополнительные подробности о новинке и живые фото опубликовал блогер Алексей Надежин на Habrahabr. По его словам, на данный момент изготовлена первая партия для РЖД из 600 штук аппаратов. Также он отмечает, что по цене " iPhone гораздо дороже". При этом аналитик и журналист Эльдар Муртазин указывает цену совсем не скромную - 47198,82 рублей, взятую из документации тендера на поставку, который проводился РЖД.

Источник новости: R-Style