Телефоны
01 июля 2012 в 07:53

RIM откладывает выпуск BlackBerry 10 до 2013 года

Неутешительные для поклонников BlackBerry известия были озвучены Research In Motion в ходе официального подведения итогов своей деятельности в первом квартале 2013 финансового года, завершившемся 2 июня. Во-первых, откладывается выпуск платформыBlackBerry 10, на которую в RIM возлагают основные надежды в плане возрождения.

RIM

Если ранее релиз первых смартфонов на базе BlackBerry 10 ожидался грядущей осенью примерно в конце третьего или начале четвертого квартала, то теперь дебют этих устройств переносится на первый квартал 2013 года. Таким образом, RIM по существу остается без интересных новинок в очень важный для себя сезон праздничных продаж.

Напомним, на основе BlackBerry 10 должны выйти как устройства с большим тачскрином и почти полностью сенсорным управлением, так и более традиционные для RIM модели с аппаратной QWERTY-клавиатурой. Еще одним свидетельством глубокого кризиса, в котором ныне пребывает прославленный канадский вендор, стало сообщение о планах по сокращению дополнительно 5000 рабочих мест в рамках продолжающихся усилий по реструктуризации, а также о чистом убытке по системе GAAP в размере $518 миллионов.

Источник новости: Engadget