Телефоны
03 февраля 2015 в 12:28

Роскомнадзор: МТС стал самым скоростным, а МегаФон - самым бесперебойным оператором Москвы

В декабре прошлого года Роскомнадзор провел исследование качества мобильной связи в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Казани, Екатеринбурге, Новосибирске и Хабаровске,а теперь были опубликованы его результаты. Исследование проводилось в соответствии с рекомендациями Международного союза электросвязи, требованиями Минкомсвязи и разработанной Роскомнадзором при участии операторов методикой для контроля качества услуг связи стандартов GSM/GPRS/EDGE/UMTS.

Выяснилось, что самая высокоскоростная сеть в Москве - у оператора МТС: скорость передачи данным достигает 4866 Кб/с. На втором месте - МегаФон (2449 Кб/с), на третьем – ВымпелКом (2379 Кб/с). Кроме того, Роскомнадзор рассчитал процент неудачных соединений с сервером и оказалось, что у двух операторов они превышают допустимое значение в 6%: это МТС (6,8%) и ВымпелКом (6,3%), тогда как у МегаФона этот показатель составил лишь 4,9%. Также было проверено качество подключения для голосового соединения - в этом случае доля неудавшихся попыток не должна превышать 5%. Лидером здесь также является МегаФон (3,6%), затем следуют ВымпелКом (3,9%) и МТС (4,6%).

При этом, операторы остались недовольны результатами проверки. Как рассказали журналистам представители МТС, МегаФона и ВымпелКома, собственные данные операторов - другие. Это может быть связано с тем, что Роскомнадзор тестировал связь не с помощью мобильных телефонов или модемов, а посредством специального оборудования. Кроме того, подключение производилось не к тем серверам, которые обычно посещают абоненты в реальных условиях, а к тестовым. Это, по мнению представителя МТС Дмитрия Солодовникова, не отражает реальной картины.

Источник новости: Роскомнадзор