Телефоны
30 января 2014, 12:40

Samsung подтверждает разработку смартфонов с экранами 2K и 4K

На днях в рамках семинара Semiconductor and Display Technology Roadmap Seminar 2014, проводимого Министерством торговли, промышленности и энергетики Южной Кореи, компания Samsung подтвердила разработку смартфона с дисплеем типа AMOLED, чье разрешение соответствует самому продвинутому на сегодня стандарту QHD (2560 x 1440 пикселей). Тем самым корейский IT-гигант, по сути, включился в гонку, стартовавшую с выпуском Vivo Xplay 3S – первого в мире смартфона с сенсорным экраном формата 2K.

Кусочек Samsung Galaxy S4

Пока неясно, дебютирует ли QHD-дисплей в будущем флагмане Galaxy S5, презентация которого ожидается в скором времени, или появится на каком-либо другом смартфоне Samsung – в любом случае, этот шаг отражает последние тенденции в мобильной сфере. Однако у корейского вендора, оказывается, имеются еще более грандиозные планы - по сообщениям местных СМИ, в Samsung надеются уже в следующем году иметь на руках дисплеи для смартфонов, разрешение которых (держитесь за воздух!) равно 3840 x 2160.

Иными словами, разрешение экрана смартфонов Samsung будет соответствовать тому, что мы видим на самых современных UHD TV, а плотность пикселей на подобном дисплее с диагональю 5 дюймов будет превышать 800ppi. Правда, возникает закономерный вопрос, надолго ли хватит батареи такого гаджета, и насколько мощная SoC должна стоять в нем.

Источник новости: media.daum.net