Телефоны
10 декабря 2014, 14:55

Взорвавшийся Samsung Galaxy Ace II x привел к пожару в спальне канадской студентки

Об очередном происшествии, связанном с возгоранием мобильного устройства, сообщает CBC News. На сей раз, не повезло канадской студентке Хоуп Кэссерли (Hope Casserly), у которой в результате взрыва смартфона Samsung Galaxy Ace II x возник небольшой пожар в комнате. По словам пострадавшей, она легла спать в полдвенадцатого вечера, но где-то в полвторого ночи была разбужена громким хлопком и заметила вспышку там, где лежал сотовый аппарат. Затем гаджет взорвался, подлетел, ударился о стену и упал на постель.

Как рассказывает сама Хоуп Кэссерли, в результате вспыхнули простыни, но ей удалось потушить намечающийся пожар при помощи подушки (как и еще один очаг возгорания). По заверениям студентки, обучающейся в университете Онтарио, принесший ей столько неприятностей смартфон находился на тумбочке и даже не был подключен к зарядке.

Днем позже пострадавшая обратилась собственно в Samsung, где ее попросили прислать “виновника торжества” в их офис в Торонто, а впоследствии гаджет был направлен для исследования в Южную Корею. Интересно, что это, кажется, первый такой инцидент с Galaxy Ace II x, хотя похожие случаи с возгоранием аппаратов в постели уже возникали. Как утверждает Samsung, в смартфоне мисс Кэссерли стоял не авторизованный вендором аккумулятор, и напоминает о необходимости использовать лишь подлинные компоненты и аксессуары со своими мобильными устройствами. При этом пострадавшей предлагается замена гаджета, но та ожидает и финансовой компенсации ущерба в сумме где-то $1000.

Источник новости: cbc.ca