Телефоны
13 марта 2014, 16:51

Смартфон Samsung Galaxy Core Advance с функциями для слабовидящих людей вышел в России

Компания Samsung Electronics представила необычный недорогой смартфон - Samsung Galaxy Core Advance, со специальными функциями для слабовидящих людей. Устройство оснащается специальными функциями и аксессуарами для потребителей с ограниченными возможностями здоровья по зрению, а также людей пожилого возраста. Первые 100 аппаратов, укомплектованных аксессуарами для слабовидящих, компания Samsung Electronics передала Всероссийскому обществу слепых. Напомним, анонс модели Samsung Galaxy Core Advance состоялся еще в конце прошлого года.

Samsung Galaxy Core Advance в чехле с ультразвуковым дальномером

Samsung Galaxy Core Advance — это смартфон с 4,7-дюймовым экраном разрешением WVGA (800×480), дополнительными аппаратными кнопками и задней панелью с нескользящим покрытием, все это гарантирует легкое и комфортное управление. Отдельного упоминания заслуживает специальный режим, который упрощает работу со смартфоном благодаря крупным значкам и легко читающимся надписям. Кроме того, в новинке вместо традиционных для современных смартфонов сенсорных кнопок используются физические, имеющие четко выраженную тактильную отдачу при нажатии. Физические кнопки предусмотрены для наиболее часто используемых функций: диктофона, камеры, регулировки громкости, меню смартфона, включения питания. Среди дополнительных функций, разработанных для людей с ограниченными возможностями, можно выделить оптическое сканирование для автоматического распознавания текста из изображения и последующего голосового воспроизведения, приложение Light Sensing, позволяющее определять направление на источники света и их яркость со звуковой индикацией, диктофон Instant Voice Recorder для быстрого создания голосовых заметок и специальный режим работы интерфейса смартфона, в котором навигация по меню и все действия пользователя подтверждаются голосовой обратной связью. Также стоит отметить конвертацию текста в голосовое сообщение TTS (Text-to-Speech) и функцию Voice Guided Camera для удобного определения количества людей и их расположения при фотосъемке.

Samsung Galaxy Core Advance в чехле с ультразвуковым дальномером

Samsung Galaxy Core Advance оснащается рядом фирменных функций линейки Galaxy, в том числе S Voice, S Translator, Sound & Shot, Group Play и Easy Mode. Поддерживаются уже ставшими традиционными беспроводные интерфейсы, включая Bluetooth 4.0 и Wi-Fi, а также NFC и S Beam, системы позиционирования GPS и ГЛОНАСС. Работа производится под управлением Android 4.2 Jelly Bean. Смарфтон базируется на двухъядерном процессоре с тактовой частотой 1,2 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти. Встроенный накопитель обладает объемом 8 ГБ, также можно использовать карты памяти формата microSD до 64 ГБ. Из камер представлены основная 5-мегапиксельная с автофокусом и фронтальная VGA.

подставка-штатив и Samsung Galaxy Core Advance

Среди аксессуаров, разработанные специально для Samsung Galaxy Core Advance, предусмотрены голосовые NFC-метки, позволяющие промаркировать любые предметы, специальная подставка-штатив, облегчающая сканирование и распознавание печатного текста, журналов и книг, а также чехол с ультразвуковым дальномером, с помощью которого смартфон превращается в настоящего поводыря, сигнализирующего вибрацией о наличии препятствий на пути владельца смартфона и расстоянии до них.
Samsung Galaxy Core Advance поступил в продажу в двух вариантах цвета — темно-синем и белом.

Голосовая метка

Источник новости: Samsung