Телефоны
1 июля 2014, 11:09

Samsung представила четыре бюджетных смартфона на Android KitKat

Южнокорейская компания Samsung представила сразу четыре новых смартфона, которые относятся к начальному уровню.

Samsung Galaxy Core 2

Samsung Galaxy Ace 4

Samsung Galaxy Star 2

Samsung Galaxy Young 2

Первая из новинок - Galaxy Core II – наделена 4,5-дюймовым WVGA-дисплеем, четырехъядерным процессором с частотой 1,2 ГГц, батареей на 2000 мАч, 5 Мп тыловой камерой с LED-вспышкой и фронтальным VGA-фотомодулем. Объем оперативной памяти составляет 768 МБ.

Вслед за ней следует чуть менее мощный Galaxy Ace 4, который получил 4-дюймовую панель, двухъядерный процессор (1,2 ГГц), АКБ емкостью 1800 мАч и поддержку сетей LTE. Модель Samsung Galaxy Ace 4 также доступна в версии только с 3G, но тут покупатели должны быть готовы к процессору с частотой 1 ГГц (2 ядра), батарее на 1500 мАч, а также 512 МБ оперативной памяти (в LTE-версии – в 2 раза больше). Набор камер аналогичен с Galaxy Core II.

Еще дальше на территорию бюджетных смартфонов зашел Galaxy Young 2. Это небольшой аппарат с 3,5-дюймовым HGVA дисплеем, одноядерным процессором (1,0 ГГц) и батареей на 1300 мАч. Тут имеется 512 МБ «оперативки» и предусмотрена только тыловая 3 Мп камера.

Наконец, модель Galaxy Star 2 имеет практически те же параметры, что и Galaxy Young 2, на разрешение тыловой камеры составляет всего 2 Мп.

Интересным моментом, характерным для всех новинок, является использование ими мобильной ОС Android 4.4 (KitKat), поверх которой установлена последняя редакция Samsung TouchWiz. А еще все модели кроме Galaxy Ace 4 поддерживают работу с двумя SIM-картами.