Телефоны
3 декабря 2014, 12:51

Samsung может оснастить фаблет Galaxy Note 5 видеочипом собственной разработки

Компания Samsung уже известна нам как разработчик собственных SoC семейства Exynos, активно применяемых в фирменных смартфонах. А вот теперь корейский вендор, похоже, готовится сделать следующий шаг и создать свой графический процессор, то есть пойти по пути Qualcomm, оснащающего однокристальные системы Snapdragon графикой Adreno.

Причем, разработать собственную мобильную графику Samsung, по слухам, планирует в середине следующего года, а значит, этот GPU вполне может оказаться в фаблете Galaxy Note нового поколения, дебют которого по традиции ожидается приблизительно в конце лета или начале осени. Судя по всему, видеопроцессор будет весьма производительным.

Что касается собственно будущего фаблета Samsung, который может появиться как Galaxy Note 5, то помимо фирменной графики в нем ожидается сенсорный дисплей с диагональю 5,9 дюйма и разрешением стандарта Ultra HD (2160 x 3840 пикселей), что дает плотность пикселей в 746ppi. Правда, зачем мобильному устройству такой экран, не вполне понятно.

Источник новости: Phonearena