Телефоны
8 мая 2015, 09:17

Подробности о Samsung Galaxy Note 5 и наследнике Note Edge появились в сети

Профильный ресурс SamMobile сумел раздобыть из своих источников подробности о будущем смартфоне серии Samsung Galaxy Note, а также наследнике модели Galaxy Note Edge. По предварительной информации, Samsung Galaxy Note 5 будет представлен только в одной версии. Модель получит Super AMOLED дисплей с разрешением 4K или 2K, впрочем, последний вариант более вероятен, а также фирменный процессор Exynos 7422. Этот чип Exynos выполнен по технологии ePoP (embedded package on package) и впервые совместит в себе и процессорные ядра, и графические, и оперативную память, и накопитель и модем.

По сообщению некоего инсайдера, Samsung также тестирует образцы Galaxy Note 5 с чипсетом Exynos 7430, но это пока только инженерные образцы чипа и планов по выпуску его потребителям на данный момент нет, процессор попросту не успеет дойти до коммерческой стадии к сроку. Аналогичная ситуация сложилась и с дисплеем - существуют прототипы и с 4K, и с 2K разрешением, но компания пока не решила какой вариант включить в финальную версию устройства.

Что касается наследника Galaxy Note Edge, то его кодовое название - Project Zen. Он представляет собой не только версию Galaxy Note 5 с изогнутым дисплеем, как это было в случае с Galaxy Note 4 и Galaxy Note Edge. Аппаратно модель будет отлична от Galaxy Note 5, причем в сторону небольшого упрощения. По предварительным данным, смартфон получит Super AMOLED дисплей диагональю 5,4 или 5,5 дюйма, загнутый с двух сторон, шестиядерный процессор Snapdragon 808, 16 ГБ встроенной флеш-памяти, 8-мегапиксельную фронтальную камеру, 16-мегапиксельную основную камеру с оптической стабилизацией изображения, а также стилус S Pen.

Источник новости: SamMobile