Телефоны
17 января 2013 в 18:17

Новые подробности о Samsung Galaxy Note III – 8 ядер и большущий дисплей

На сайте KoreaTimes появились новые данные о смартфоне (или скорее планшете?) Samsung Galaxy Note III. Мы уже писали о том, что он должен стать обладателем самого большого, на данный момент, дисплея среди устройств, принадлежащих к категории «смартфон». Его диагональ, по всей видимости, составит 6,3 дюйма, что на 0,2 дюйма больше, чем у современного рекордсмена Ascend Mate от китайского производителя Huawei.

Возвращение к истокам на качественно новом уровне

Возвращение к истокам на качественно новом уровне

Но кроме лидерства в размере экрана, Galaxy Note III должен стать первым и по количеству ядер в процессоре. Сейчас ему предвещают восьмиядерный чип Samsung Exynos 5 Octa, недавно анонсированный на выставке CES. Напомним, что он содержит четыре производительных ядра Cortex A-15 для требовательных задач и четыре менее «прожорливых» ядра Cortex A-7 для более простых действий. Конечно, подобное решение нельзя воспринимать, как «настоящий» восьмиядерный процессор, поскольку одновременно может работать только один из четырехъядерных кластеров. Но Samsung заявляет, что и производительность, и экономичность подобного решения находится на весьма высоком уровне. 

Непосредственно про Samsung Galaxy Note III это практически все известные слухи. Ожидается, что он будет представлен во второй половине этого года. Ждем дальнейшего развития событий.

Источник новости: UnwiredView