Телефоны
25 июня 2014, 20:29

Смартфоны Samsung Galaxy S4 загораются в Израиле из-за “неправильных” батарей

Компания Samsung Electronics признала проблему с отдельными смартфонами Galaxy S4, с которыми произошел ряд инцидентов. Как сказано, небольшое число аккумуляторных батарей, которые установлены в этих гаджетах, проданных в Израиле, имеют некоторые проблемы с перегревом вплоть до случаев возгорания. При этом южнокорейский вендор подчеркивает в своем сообщении по электронной почте, что произошедшие до сей поры случаи такого рода характеризует использование “неавторизованных аккумуляторов”.

Кроме того, в ряде случаев причиной, вызвавшей перегрев и возгорание батареи, может являться внешнее воздействие в виде удара или нагревания корпуса мобильного гаджета. Что же касается аккумуляторов, не прошедших сертификацию для установки в Galaxy S4, здесь по большому счету виноваты (хотя бы отчасти) сами пользователи, стремившиеся приобрести сомнительные по качеству, но дешевые изделия сторонних производителей.

Впрочем, в Samsung подчеркивают, что компания предоставляет бесплатную замену для любой деформированной батареи с октября 2013 года вне зависимости от срока гарантии. При этом по информации Reuters со ссылкой на фирму Scailex, занимающуюся импортом продуктов Samsung (включая Galaxy S4) на ближневосточный рынок, все не так хорошо, как это стараются представить, и уже зафиксировано два десятка возгораний гаджетов вкупе с большим количеством случаев “обычной” деформации аккумуляторной батареи.

Источник новости: Reuters